0アイテム
ログイン
会員登録
マイアカウント
ショップ内検索
カテゴリーで絞り込む
カテゴリーを選択
天然山菜
天然きのこ
塩漬け(塩蔵)山菜
塩漬け(塩蔵)きのこ
奥会津旬彩館
ホーム
カテゴリー・検索
天然山菜
天然きのこ
塩漬け(塩蔵)山菜
塩漬け(塩蔵)きのこ
ショップについて
お問い合わせ
ホーム
>
塩漬け(塩蔵)きのこ
「国産」「天然キノコ(きのこ)」 塩蔵(塩漬け)ナラタケ(ボリボリ・モタセ・モダシ) 500g
2019年11月10日頃からお届け
小楢の根元を埋め尽くす楢茸
国産・天然の楢茸(ボリボリ モタセ モダシ)を茹でた後に塩漬けしました
保存料・着色料等一切使わない天然素材だけのシンプルな食材なので安心安全
ZIPロックに袋詰めしてお届けします
「塩出し」後の楢茸
水を吸い、元の色・姿形・シャキシャキの食感が蘇ります
キノコ鍋
汁物
佃煮
蕎麦・うどんの具
シチュー
グラタン 様々な料理に合う万能天然キノコです
塩蔵キノコは「塩出し」してからお召し上がりください 塩蔵キノコを笊に取り、水で洗います 茸を容器に入れ水を数回交換しながら半日から一晩水に晒し「塩出し」します 容器の底に塩の結晶がたまりますので、適宜塩を洗い流して下さい 又は、泡が時折プクップクッと出る低温の湯で茸を加熱してから水に晒すと塩出しが早くなります(沸騰させない事がポイントです) 茸を軽く噛んで塩出しが出来ているか確認してください
商品説明
名称
塩蔵 天然ナラタケ
原材料
天然ナラタケ・塩
内容量
500g
産地名
福島県
保存方法
冷蔵庫保存
賞味期限
2020年11月
製造者
奥会津旬彩館
福島県白河市みさか1-7-11
購入数
Soldout
特定商取引法に基づく表記(返品等)
この商品を友達に教える
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
ツイート