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塩漬け(塩蔵)山菜
【国産】【天然山菜】塩漬け(塩蔵)紫わらび 500g 2024年産 添加物・保存料一切なし
懐かしい故郷の味!!
奥会津旬彩館自慢の紫わらびを塩蔵しました。
太く、「ぬめり」「甘味」が強くて「絶妙の歯応え」が自慢の高級の紫わらび(どじょうわらび)です。
今季採取しその日に塩蔵したわらびです。
添加物・保存料 一切なしの安心・安全食材です。
昆布〆・漬物・お浸し・焚物・山菜うどん・山菜蕎麦・・何で食べても美味しい!!
樽出しした塩漬けワラビ(塩抜き前)
皺が入った漬け上がり(塩抜き前)
塩抜き後、元の太さ・重さに戻ります
塩抜き後、元の太さに戻り皺が多少消えます
【塩蔵(塩漬け)ワラビ塩出し方法】
塩蔵(塩漬け)ワラビは「塩出し」してから調理してください
1)食べる分だけワラビを水洗いし、表面の塩を洗い流します
2)鍋にたっぷりの水とワラビを入れ、火にかけます
3)鍋底から泡がプクッ・プクッと出始まったら鍋を下ろしそのまま冷まします
絶対に沸騰させない事
冷ます際に鍋に蓋をしない事
がポイントです
沸騰させたり、蓋をしたまま冷ましますとワラビが柔らかくなり過ぎてしまいます
4)ワラビを一度水洗いしてから、容器に入れた水に晒します
水を数回交換しながら、半日から一晩水に晒します
軽く噛んでみて塩が抜けていれば「塩出し」終了です
商品説明
名称
塩蔵 天然ワラビ
原材料
天然ワラビ・塩
内容量
500g
産地名
福島県 金山町・只見町
保存方法
冷蔵庫保存
賞味期限
2025年7月
製造者
奥会津旬彩館
福島県白河市みさか1-7-11
購入数
Soldout
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