【国産】【天然山菜】塩漬け(塩蔵) 山ウド(うど) 500g  添加物・保存料一切なし 2024年6月中旬からお届け

採りたて 天然ウドを その日のうちに塩漬けしました
添加物・保存料 一切なしの安心・安全食材です

漬物・味噌和え・山菜うどん・山菜蕎麦・焚物 何でも美味しい!!
懐かしい故郷の味
2022年6月中旬からお届け
【塩蔵(塩漬け)山菜塩出し方法】
塩蔵(塩漬け)山菜は「塩出し」してから調理してください
1)食べる分だけ山菜を水洗いし、表面の塩を洗い流します
2)鍋にたっぷりの水と山菜を入れ、火にかけます
3)鍋底から泡がプクッ・プクッと出始まったら鍋を下ろしそのまま冷まします
絶対に沸騰させない事
冷ます際に鍋に蓋をしない事
がポイントです
沸騰させたり、蓋をしたまま冷ましますと山菜が柔らかくなり過ぎてしまいます

4)山菜を一度水洗いしてから、容器に入れた水に晒します
水を数回交換しながら、半日から一晩水に晒します
軽く噛んでみて塩が抜けていれば「塩出し」終了です


商品説明
名称 塩蔵 天然山ウド 
原材料 天然山ウド・塩
内容量 500g
産地名 福島県 只見町・金山町
保存方法 冷蔵庫保存
賞味期限 2024年6月
製造者 奥会津旬彩館
福島県白河市みさか1-7-11
購入数
Soldout