「国産」「天然キノコ(きのこ)」 塩蔵(塩漬け)ミックス 500g 10月10日頃から発送見込み

2020年10月10日頃からお届け開始見込みです

【塩蔵(塩漬け)天然きのこ】500g 会津産天然きのこミックスで塩漬け 保存料・添加物一切なし!!
会津の天然キノコ塩漬け 様々なキノコの旨みが凝縮され此れは美味い!
豚汁・けんちん汁・キノコ鍋・蕎麦やうどんの具・味噌汁・各種洋風/中華スープ・炊き込みご飯・混ぜご飯・チャーハン/ピラフ・炒め物・佃煮・・何でも美味しく頂けます。

塩蔵キノコミックスは「塩出し」してからお召し上がりください
塩蔵キノコを笊に取り、水で洗います
茸を容器に入れ水を数回交換しながら半日から一晩水に晒し「塩出し」します
容器の底に塩の結晶がたまりますので、適宜塩を洗い流して下さい
又は、泡が時折プクップクッと出る低温の湯で茸を加熱してから水に晒すと塩出しが早くなります(沸騰させない事がポイントです)
茸を軽く噛んで塩出しが出来ているか確認してください

「塩出し」するとキノコの元の色が浮かび上がってきます。


商品説明
名称 塩蔵 天然きのこ 
原材料 天然きのこ・塩
内容量 500g
産地名 福島県・新潟県
保存方法 冷蔵庫保存
賞味期限 2020年11月
製造者 奥会津旬彩館
福島県白河市みさか1-7-11
販売価格
3,100円(内税)
購入数