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天然山菜
【国産】【天然山菜】 山ウド(山うど・山独活) 300g 【数量限定】 2024年5月10日頃からご注文順にお届け
スーパーマーケットで絶対に手に入らない天然山ウド
本物の味を知る貴方に野性味溢れる「本物の山菜」をお届け!
雪深い厳しい冬を耐え抜き蓄えた力が春に一気に爆発!!
根元が赤紫で軸が細かい毛で覆われた緑色が本来の姿
強い香り・クセ(キドミ)・コリコリした歯応え
天然物 山ウドならではの醍醐味です
スーパーマーケットに並ぶ白いウドは
香りとクセを抑える品種改良した
暗室栽培の「野菜」で「天然山菜」と一線を画します
軸太で、芽を出した直後の
葉先が開く前の蕾〜開いた直後までの「山ウド」で
長さ15cm〜25cm前後のサイズでお届けしています
芽出し直後の山ウドは、北国の寒さから身を守る為
細かい産毛で覆われ、産毛が白く光って見えます
画像左が山ウド、右奥はワラビです
産毛に覆われ、陽の光を浴びて白く光る山ウド
天然物ですので太さ・長さ・色合いはバラツキがあります
長さ10cm〜20cmの「一本丸ごと天ぷらサイズ」もご用意できます
ご希望の客様はご注文時「一本丸ごと天婦羅サイズ」とご指定下さい
時期によりご用意できない場合も御座います
山ウドは根元から葉先・皮まで捨てるところがありません
部位毎に色々なお料理を愉しめます
使い分ける為に下処理しました
もちろん【朝採り 即日発送】
その日朝採りの山ウドをその日産地直送します
□お届け時期は5月5日頃からご注文順と為ります
6月中旬までお届け可能です
6月の山ウドは山深く10mもの残雪が残る場所で
雪消直後に芽を出し一日10cm以上成長します
軸が長くなりますが驚くほど柔らかいです
【国産天然】安心・安全食材
自然の力が育む天然有機土壌で育った安全安心食材です
隣国産のように何が混ざっているか判らない・・と言う不安が有りません
個性的 香り クセ(キドミ) シャキシャキを楽しむ
山ウド料理
甘酢味噌和え
生を味噌でストレートに
天ぷら
山ウド味噌漬け
山ウド佃煮風
山うどのキンピラ
サラダ
山ウド油炒め
定番レシピ 酢味噌和え、天ぷら 以外のお薦めレシピ
【ウドのキンピラ レシピ】
フライパンでサラダ油を熱し
薄く削いだウドを入れてさっと火通し
砂糖・塩・醤油・みりん・日本酒
でお好みの味に仕上げます
火を通しすぎると香りと食感が消えてしまいます
鳥もも肉・ごぼうを削いで加えると旨みが増します
【山ウドの混ぜご飯 レシピ】
山ウドを一口サイズに切り油で炒めて
醤油・みりん・料理酒・塩で味を調えます
混ぜご飯の具にします
山ウドの味と香りが口の中に拡がり何杯でもお代わりしてしまう事間違いありません
「これぞ山菜!!」というに値する天然山ウド(山うど/山独活)
の風味をご堪能ください
産地 福島県 只見町・金山町
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