「国産」「天然キノコ(きのこ)」 塩蔵(塩漬け)ナラタケ(ボリボリ・モタセ・モダシ) 500g


2019年11月10日頃からお届け

小楢の根元を埋め尽くす楢茸


国産・天然の楢茸(ボリボリ モタセ モダシ)を茹でた後に塩漬けしました
保存料・着色料等一切使わない天然素材だけのシンプルな食材なので安心安全


ZIPロックに袋詰めしてお届けします


「塩出し」後の楢茸
水を吸い、元の色・姿形・シャキシャキの食感が蘇ります

キノコ鍋

汁物

佃煮

蕎麦・うどんの具

シチュー

グラタン 様々な料理に合う万能天然キノコです

塩蔵キノコは「塩出し」してからお召し上がりください 塩蔵キノコを笊に取り、水で洗います 茸を容器に入れ水を数回交換しながら半日から一晩水に晒し「塩出し」します 容器の底に塩の結晶がたまりますので、適宜塩を洗い流して下さい 又は、泡が時折プクップクッと出る低温の湯で茸を加熱してから水に晒すと塩出しが早くなります(沸騰させない事がポイントです) 茸を軽く噛んで塩出しが出来ているか確認してください

商品説明
名称 塩蔵 天然ナラタケ 
原材料 天然ナラタケ・塩
内容量 500g
産地名 福島県
保存方法 冷蔵庫保存
賞味期限 2020年11月
製造者 奥会津旬彩館
福島県白河市みさか1-7-11
購入数
Soldout