国産天然なめこ 塩蔵(塩漬け)500g

2019年11月10日頃からお届け見込みです

採りたての 天然なめこ を塩漬け(塩蔵)しました
酒の肴・ご飯のおかずに最高です

「塩出し」してからお召し上がりください
塩蔵キノコを笊に取り、水で洗います
茸を容器に入れ水を数回交換しながら半日から一晩水に晒し「塩出し」します
容器の底に塩の結晶がたまりますので、適宜塩を洗い流して下さい
又は、泡が時折プクップクッと出る低温の湯で茸を加熱してから水に晒すと塩出しが早くなります(沸騰させない事がポイントです)
茸を軽く噛んで塩出しが出来ているか確認してください

商品説明
名称 塩蔵 天然なめこ 
原材料 天然なめこ・塩
内容量 500g
産地名 福島県・新潟県
保存方法 冷蔵庫保存
賞味期限 2020年11月
製造者 奥会津旬彩館
福島県白河市みさか1-7-11
購入数
Soldout