国産天然 こしあぶら(コシアブラ)500g 【数量限定】2024年4月25日頃からご注文順にお届け

スーパーマーケットで絶対に手に入らない
   高級山菜【天然コシアブラ】


北国の厳冬を耐え抜いた生命力が一気に爆発!!
生命力溢れる天然コシアブラだけの癖のある味わい・高い香り!!
知る人ぞ知る 山菜から山菜の女王へ人気急上昇
日本が世界に誇る「香菜」です

軸太・芽出しで葉先が開いていない
長さ8cm前後の最高級の蕾(筆)だけでお届け


葉開き前(筆)・軸太の極上コシアブラ
蕾のコシアブラの芽は軸が柔らかく「筆先」の様な形をしています
蕾は寒さから若芽を守る為、細かい産毛を身に纏い白く光って見えます

極上コシアブラ・・自然保護の為、半分は残すのがマナーです
摘み取ったコシアブラは、輸送中も若干成長します
当日発送、翌日お届けでも輸送中に若干形が変わる場合が有ります
葉が広がり軸が12,3cmも長く伸びたコシアブラは、軸が固く食感が悪いので採取しておりません


天然と水栽培コシアブラの違いとは?


水栽培コシアブラは花瓶に活けた切り花と同じです
画像の様にf冬から春先に枝を切り、水に漬けて暖かい部屋で人工育成します
天然物より早く出回りますが、根がなく栄養が供給されないのでサイズが小さく、香り・味が薄くなります
山菜は天然物を"旬"に味わうのが最高です

旬が短く纏まった収穫が難しい希少な山菜
新潟・山形の低標高地⇒新潟の中標高地⇒新潟福島県境
最奥山地順に「コシアブラ前線」を追ってご注文量を確保します
お客様に確実にお届けする為【数量限定】です


  コシアブラの 香りとコク を楽しむ

香り・コクは万人に愛される素晴らしい風味です‼
日本が誇る「香菜」の香りを楽しめる料理がお薦めです

天ぷら

コシアブラご飯

お浸し

コシアブラ佃煮

コシアブラのピラフ

炒りコシアブラ振りかけご飯


コシアブラは油との相性抜群で定番の天ぷらは勿論、さっと炒める・佃煮の様に炒め煮る他、様々な料理を楽しめます

香りを活かす以下の様な意外な楽しみ方も是非お試し下さい

【コシアブラの握り寿司 レシピ】

酢飯を握って、さっと湯通ししたコシアブラを載せていただきます
コシアブラの香り・酢飯のバランスが絶妙の味
お好みにより海苔で軍艦巻きに

【炒りコシアブラ振りかけ レシピ】
小さく刻んでフライパンで軽く炒って、薫りが立ったら出来上がり
お好みで塩を加え熱々のご飯に振りかけて
コシアブラの香りが一層引き立ちます

【国産天然】安心・安全食材
自然の力が育む天然有機土壌に育まれた安全安心食材です
隣国産のように何が混ざっているか判らない・・と言う不安が有りません


もちろん【朝採り 即日発送】
朝採りのコシアブラをその日産地直送します
お届けは4月25日頃から5月中旬にかけてご注文順と為ります
旬を逃さぬようお早目のご予約をお薦めします
産地 新潟県
購入数
Soldout