0アイテム
ログイン
会員登録
マイアカウント
ショップ内検索
カテゴリーで絞り込む
カテゴリーを選択
天然山菜
天然きのこ
塩漬け(塩蔵)山菜
塩漬け(塩蔵)きのこ
奥会津旬彩館
ホーム
カテゴリー・検索
天然山菜
天然きのこ
塩漬け(塩蔵)山菜
塩漬け(塩蔵)きのこ
ショップについて
お問い合わせ
ホーム
>
塩漬け(塩蔵)山菜
【国産】【天然山菜】 塩漬け(塩蔵)ふき 1Kg 保存料/添加物一切なし
採りたて 天然ふき を塩漬け(塩蔵)しました。 塩抜きして「 きゃらぶき」 が 旨い!! そのまま漬物として、焚物、うどん・蕎麦の「具」も美味しい!!
【塩蔵(塩漬け)山菜塩出し方法】
塩蔵(塩漬け)山菜は「塩出し」してから調理してください
1)食べる分だけ山菜を水洗いし、表面の塩を洗い流します
2)鍋にたっぷりの水と山菜を入れ、火にかけます
3)鍋底から泡がプクッ・プクッと出始まったら鍋を下ろしそのまま冷まします
絶対に沸騰させない事
冷ます際に鍋に蓋をしない事
がポイントです
沸騰させたり、蓋をしたまま冷ましますと山菜が柔らかくなり過ぎてしまいます
4)山菜を一度水洗いしてから、容器に入れた水に晒します
水を数回交換しながら、半日から一晩水に晒します
軽く噛んでみて塩が抜けていれば「塩出し」終了です
商品説明
名称
塩蔵 天然山フキ
原材料
天然山フキ・塩
内容量
1kg
産地名
福島県・新潟県
保存方法
冷蔵庫保存
賞味期限
2017年7月
製造者
奥会津旬彩館
福島県白河市みさか1-7-11
購入数
Soldout
特定商取引法に基づく表記(返品等)
この商品を友達に教える
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
ツイート