【国産】【天然山菜】 塩漬け(塩蔵)ふき 1Kg  保存料/添加物一切なし

採りたて 天然ふき を塩漬け(塩蔵)しました。 塩抜きして「 きゃらぶき」 が 旨い!! そのまま漬物として、焚物、うどん・蕎麦の「具」も美味しい!!

【塩蔵(塩漬け)山菜塩出し方法】
塩蔵(塩漬け)山菜は「塩出し」してから調理してください
1)食べる分だけ山菜を水洗いし、表面の塩を洗い流します
2)鍋にたっぷりの水と山菜を入れ、火にかけます
3)鍋底から泡がプクッ・プクッと出始まったら鍋を下ろしそのまま冷まします
絶対に沸騰させない事
冷ます際に鍋に蓋をしない事
がポイントです
沸騰させたり、蓋をしたまま冷ましますと山菜が柔らかくなり過ぎてしまいます

4)山菜を一度水洗いしてから、容器に入れた水に晒します
水を数回交換しながら、半日から一晩水に晒します
軽く噛んでみて塩が抜けていれば「塩出し」終了です


商品説明
名称 塩蔵 天然山フキ 
原材料 天然山フキ・塩
内容量 1kg
産地名 福島県・新潟県
保存方法 冷蔵庫保存
賞味期限 2017年7月
製造者 奥会津旬彩館
福島県白河市みさか1-7-11
 
購入数
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